viernes, 15 de octubre de 2010
Torta de Pan o Burrera!!
Hola hoy les traigo una receta para cuando tenemos pan duro que no queremos tirar a la basura. Se puede hacer con pan de molde o con pan de barra.
Es una torta que me recuerda mi niñez y que siempre se ha hecho en mi casa. Hoy se las he traido con mucho cariño. Que conste que siempre a última hora me acuerdo de la foto. Hasta ahora ha funcionado...jejjeje
INGREDIENTES
Pan viejo, pues como una barra y media mas o menos. No hay medida precisa.
3 Huevos
1/2 Litro de leche
1 Lata de leche condensada
1 Cucharada de vainilla líquida
150 grs. de pasas sin semilla
PROCEDIMIENTO
Se coloca en un recipiente grande, un bowl, el pan troceado con la leche líquida, la lata de leche condensada, la vainilla.
Se deja remojar, hasta que el pan este blandito.
Luego se tritura todo, bien sea con el turbi o en la licuadora. (Yo particularmente, me gusta mas la licuadora).
Cuando este todo triturado, bien fino. Se enmatequilla un molde y se espolvorea harina, para que sea fácil luego de desmoldar.
Se pasan por harina las pasas y se incorporan con una paleta a la mezcla.
Luego vertimos la masa (queda un poco líquida, no pasa nada) en el molde.
Espolvoreamos azúcar avainillada y metemos al horno, previamente caliente a unos 200º C. Por aproximadamente 25 a 30 minutos. O hasta que se cocine.
Podemos probar con un palillo o cuchillo, hasta que salga seco.
Espero que la disfruten.
Un beso
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Tiene buena pinta perooo tengo preguntas, el bote de leche condensada, puqueño, mediano? yo lo haré con pan de molde, como cuanto me recomiendas? y eso de azucar avainillada es que al azuacar le pones la cucharadita de vainilla? como ves tenía unas cuantitas preguntas jeje, por cierto tus otras recetas las hice todas hsa de fiarte de mi porque no he hecho fotos.besos
ResponderEliminarYo muchachita, esta no es la que mas me gusta, pero TU sigue que yo te seguire je je je besittos
ResponderEliminarÑa carmen
Hola xiqueta.
ResponderEliminarPues te dire que el pan de molde, un paquete de 450 grs. y el bote de leche condensada, creo que tiene mas de 250grs. no me acuerdo bien, o 300 grs. por ahi. Para mi este es el pequeño. En mercadona el mas grande tiene como 500 grs. Asi que el pequeño.
Lo del azúcar avainillada, tambien es de mercadona. Es un botecito de azúcar que uele a vainilla. Tu no te preocupes, ponle solo azúcar o si prefieres haz en una taza de azúcar, agregale una cucharadita de vainilla y con paciencia lo vas uniendo. Te quedará mojada, pero en el horno se seca... jejejej
Te creo, te creo.... ya se que eres una alumna de 10.
Un beso
Leo
p.d. Ña Carmen, no te preocupes yo pongo lo que voy haciendo, tiene que haber gusto para todos... otro beso
ok oido cocina¡¡¡ con estos datos ya se puede meter manos a la masa jeje.ciassss besos
ResponderEliminar