jueves, 14 de julio de 2011

TRUFAS DE CHOCOLATE



Esta receta, es de familia, mi madre siempre las ha hecho para cumpleaños y fiestas.
¿Quien se resiste a un bocadito asi??  Tienen el tamaño perfecto para quedar enteras dentro de la boca y mi madre no se diera cuenta que le estaba robando una....jejejejeje  Pero no la engañaba, solo se hacia la desentendida.
Vamos a utilizar la receta del biscocho de la Torta Tres Leches, ya que es un biscocho sin grasa.

INGREDIENTES:

Biscocho

3  Huevos
180 grs. azúcar
200 grs. harina
rayadura de un limón

1            Tableta de chocolate derretida de 175 grs.
175 grs   de mantequilla sin sal derretida
              Fideos de chocolate

Preparación:

Separamos las yemas de las claras, se baten a punto de nieve y se le va incorporando el azúcar poco a poco, cuando este bien mezclado, se agrega la harina, previamente cernida, poco a poco. Luego la rayadura del limón y por último las yemas.

Se enmantequilla y enharina el molde. Y ponemos la mezcla en el.
Se mete al horno, previamente caliente, a unos 180 º o 200º  por unos 20 o 25 minutos, hasta que dore y pincharlo salga seco el cuchillo.

Cuando este fría, desmoronamos el biscocho. Derretimos a fuego muy bajito, la mantequilla y el chocolate. Una vez derretidos lo vertimos sobre el biscocho ya desmoronado y amasamos con las manos hasta que quede todo bien mezclado.
Hacemos bolitas del tamaño deseado y las pasamos rapidamente por agua azucarada, esto es para que se peguen los fideos de chocolate.

Los colocamos en unos capacillos y a la nevera.

Según para que ocasiones, si eran para adultos, mi madre les ponia un poco de frutilla escarchada cortadita en dados muy pequeños y un chorrito de ron o brandy. 
Asi que aquí les dejo esta variación.

Espero que las disfruten, tanto como yo. Son un dulce recuerdo de infancia^^

1 comentario:

  1. Ummm, que sencillo y que final mas bueno, te cojo media docena, vale?, jejejeje que bestia soy, pero es que se ven tan buenas.
    Besoss.

    ResponderEliminar