sábado, 9 de julio de 2011
TARTA TRES LECHES
Hola, si lo se, estoy perdida. Pero no, no es perdida he estado liada.
Pero ya estoy aquí otra vez.
Hoy les traigo una tarta muy típica de Venezuela, se llama 3 tres leches, pues porque lleva tres clases distintas de leche. Es una tarta fría y es muy rica.
A mi hija Katy, le encanta.^^
Ingredientes:
Biscocho
3 Huevos
180 grs. azúcar
200 grs. harina
rayadura de un limón
Líquidos para bañar el biscocho
1 Lata pequeña de leche condensada
1 Brick pequeño de nata para cocinar o crema de leche
1 Lata de leche evaporada
Decoración
2 claras de huevo
5 cucharadas de azúcar
Procedimiento
Separamos las yemas de las claras, se baten a punto de nieve y se le va incorporando el azúcar poco a poco, cuando este bien mezclado, se agrega la harina, previamente cernida, poco a poco. Luego la rayadura del limón y por último las yemas.
Se enmantequilla y enharina un molde, preferiblemte pirex o cristal, ya que, esta tarta, no se desmolda, se presenta en el mismo envase. Todo tiene solución, podeis hornear y luego desmoldar y colocarla en otro envase. Yo, por comodidad lo dejo alli mismo.
Se mete al horno, previamente caliente, a unos 180 º o 200º por unos 20 o 25 minutos, hasta que dore y pincharlo salga seco el cuchillo.
Cuando este frío, es cuando lo vamos a bañar con la preparación de los líquidos y a la nevera.
Queda mas bueno si se hace de un día para otro, o con algunas horas de antelación, para comerlo el mismo día.
Se licuan o baten, todas las leches, se pincha el biscocho con un cuchillo por todos lados, asi el líquido penetra mejor.
Luego con dos claras de huevo, un chorrito de limón, se levantan a punto de nieve, y se le agregan unas 5 cucharadas de azúcar, al gusto.
Se decora por encima. Yo le puse unos confetis de esos que hay para decorar galletas, sirven fideos de chocolate o colores.
Espero que les haya gustado.
Besos
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Ummmm Leonor, ya te iba a ir a buscar, jejeje no tardes tanto en entrar.
ResponderEliminarLa tarta tiene que estar deliciosa.
Besosss.
Que rico¡¡¡¡¡¡, Leonor esta tarta tiene que estar pa incarle el diente, mmmmmmm
ResponderEliminarbesos
Se me ha olvidado, me alegro que estes de vuelta.
ResponderEliminarbesos
Eso espero , que te pases mucho, jaajja.
ResponderEliminarBesos guapa.
Que rica se ve, esta torta es deliciosa, aquí en casa gusta mucho.
ResponderEliminarBesos, un abrazo y te sigo desde Venezuela.
si recuerdo haberla probado en tu casa y si recuerdo como se relamia mi prima jeje
ResponderEliminar