sábado, 1 de enero de 2011
Frituritas de Maiz (Agapitos)
Espero que hayan pasado unas buenas fiestas. La verdad, he estado un poco perdida. Trabajo y mas trabajo. Retomo un poco el blog.
Esta receta es muy sencilla, pero se la tenia prometida a una de las amigas de mi hija... Esther.
Realmente cuando venian a casa a estudiar, algunas veces les hacia esto. Son simplemente unas frituritas de maiz, típicas de Venezuela, que a todas ellas les encantaba. Pues el caso es que le cambiaron el nombre, en vez de decirles arepitas fritas, o frituritas de maiz, ellas las bautizaron como "AGAPITOS". Me hizo mucha gracia y la verdad, hasta yo, comenze a llamarlos asi.
Bueno Esther, Veronica, Isabel..... aqui les dejo la receta guapas.
Un beso
INGREDIENTES
2 Tazas de harina de maiz (en Mercadona se consigue la marca Harina Pan)
2 Tazas de leche
2 Huevos
1 cebolla pequeña o mediana, según el gusto, rallada
1 trozo de queso fresco de cabra, cortado en trocitos. Cualquier queso blanco sirve
2 Cucharaditas de polvo royal
2 Cucharaditas de sal
PROCEDIMIENTO
En un bowl, se coloca la harina, la cebolla rallada, el queso, los huevos, la sal, el polvo royal y de último la leche, se amasa con las manos y se deja reposar. Para que compacte la masa.
Luego se les da forma y se frien en aceite bien caliente, la verdad quedan del tamaño de bocaditos pequeños.
Pero realmente, queda a gusto del consumidor.
Espero lo disfruten.
Ah... Esther, queda pendiente la receta del Pan de Jamón..... será la próxima.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Ohh que idea más buena me has dado, esto lo haré para una comida que tengo pendiente con mis compañeros de inglés, seguro que les gusta porque la harina de maiz es su plato fuerte. muy bien muy bien leonorcita sigue así, eres mi Oráculo culinario jeje
ResponderEliminarummmmmmmmmmm ? esto engorda¡ BUENO PROVARE UNA VEZ,AL OTRO DIA ME PESO si no engorde nada , lo repito
ResponderEliminar-debe estar muy muy bueno graciassss